(untitled) (LIBERABIT. Revista Peruana de Psicología, 2019)
Se analizan opiniones de los estudiantes de psicología de la ciudad de Arequipa con respecto a los psicólogos más representativos de la localidad, el Perú, Latinoamérica y el mundo; asimismo, se analizan sus opiniones sobre al futuro de la psicología. En ambos caso se usó una encuesta ad hoc que se aplicó a 84 estudiantes de psicología de cuatro universidades de Arequipa. Se concluye que los estudiantes identifican a los psicólogos más importantes siguiendo tres criterios sucesivos: (1) su producción académica, (2) su rol docente y (3) su presencia en los medios informativos. Además, se pudo notar que en cada universidad las preferencias de los estudiantes reflejan la corriente dominante que se cultiva en cada casa de estudios. En lo que concierne a la psicología en el futuro, las respuestas señalan mayor objetividad y rigor científico, enfatizando en temas de tecnología y neurociencias; también, en áreas como la psicología organizacional.