(untitled) (LIBERABIT. Revista Peruana de Psicología, 2020)
Liberabit, Revista Peruana de Psicología, se complace en presentar a la comunidad académica nacional e internacional el primer número del volumen 26 correspondiente al presente año. Abre la sección de artículos originales el trabajo de Hugo Simkin, Lucrecia Borchardt Duter y Susana Azzollini, sobre las evidencias de validez del Compendio Internacional de Ítems de Personalidad Abreviado, en el cual proponen la adaptación y validación del Compendio de 20 ítems en universitarios argentinos, encontrando que el instrumento, para el contexto local, posee propiedades psicométricas apropiadas. Por su parte, Angela Vera Ruiz, María Ángela Prialé Valle, Agustín Espinosa Pessia y Erle Frances Ninahuanca López, reportan el estudio Modelando una propuesta conceptual para analizar características psicosociales de emprendedores sociales peruanos, en el que hacen el abordaje comprensivo de cinco dimensiones teóricas de emprendedores sociales locales, e identifican la relevancia de la dimensión actitudinal Aprecio por Prácticas Sostenibles (APS), como el elemento fundamental para articular las experiencias de los participantes en la concreción de su visión social.