(untitled) (LIBERABIT. Revista Peruana de Psicología, 2020)
En este segundo número del volumen 26 de Liberabit, Revista Peruana de Psicología, damos a conocer ocho reportes de investigación a la comunidad académica nacional e internacional. El primero es de Mariano Scandar y Natalia Irrazabal y trata sobre la emoción, memoria y comprensión lectora en estudiantes de escuelas secundarias. Los autores estudian si la valencia, activación y dominancia de los estados emocionales afectan la comprensión y recuperación de textos escritos en adolescentes argentinos, concluyendo que la valencia positiva permite mejoras en la comprensión de textos, pero no en la recuperación demorada, mientras que la activación se vincula con el recuerdo y almacenamiento de la información.