(untitled) (LIBERABIT. Revista Peruana de Psicología, 2015)
El artículo presenta una revisión narrativa de estudios sobre la publicación en periódicos del área de la Psicología acerca de la presencia de los psicólogos en el campo de la Asistencia Social, con énfasis en su relación con Centros de Referencias de Asistencia Social (CRAS) . La investigación se realizó entre los meses de agosto de 2014 a mayo de 2015, con consulta a las bases de datos bibliográficos electrónicos de la BVS - Psi y de la CAPES, en el período de 2004 a 2014. Se utilizaron las palabras clave: «Centro de Referencia de Asistencia Social », asociadas al descriptor psicología, totalizando 20 textos seleccionados. Se percibe la implicación y la inversión que se han hecho en el área en relación a esta temática en los últimos años. Además, la Asistencia Social ha colaborado para la expansión e interiorización de la profesión y el desarrollo de diferentes prácticas de las tradicionales, sin embargo, la clínica tradicional responde a demandas que extrapolan las atribuciones del CRAS.