Editorial (LIBERABIT. Revista Peruana de Psicología, 2021)
Liberabit, Revista Peruana de Psicología se complace en compartir con la comunidad académica nacional e internacional, siete artículos de investigación correspondientes al primer número del volumen 27 del presente año.Iniciamos esta presentación con el trabajo de Nelson Castro, Ximena Suárez y Enrique Barra, quienes examinan la relación de las dificultades de regulación emocional y las variables de personalidad con la satisfacción vital de estudiantes universitarios chilenos, encontrando que ellas están asociadas significativamente; así también, que la responsabilidad y el neuroticismo son factores predictores de la satisfacción vital, destacando la importancia de la capacidad de atender las emociones y aceptarlas en el proceso formativo. Por su parte, Alejandro Emilio Pagano y Nicolás Alejandro Vizioli evalúan la estabilidad temporal y la validez discriminante del Inventario de Ansiedad de Beck en participantes argentinos, reportando evidencias de una buena estabilidad temporal, pues las fuentes error no afectan significativamente las puntuaciones, así como una adecuada capacidad de discriminación, principalmente, para poder distinguir ansiedad de depresión.