Editorial (LIBERABIT. Revista Peruana de Psicología, 2015)
El presente volumen comienza con tres artículos que abordan una temática de particular relevancia actualmente, el engagement. Juárez nos ilustra con una entrevista a Wilmar Schaufeli, uno de los pioneros en el estudio del compromiso laboral y creador de la escala Utrech Work Engagement Scale (UWES). En ella, el autor efectúa importantes precisiones conceptuales con respecto a dicho constructo, a la vez que informa sobre el proceso de construcción de la escala y sus principales propiedades. Precisamente, y tomando como base la aplicación del referido instrumento, Ocampo, Juárez, Arias y Hindrichs analizan la relación entre el engagement y algunos factores psicosociales en una muestra de trabajadores de México; y Flores, Fernández, Juárez, Merino y Guimet presentan los resultados de su investigación sobre la validez factorial del UWES en una muestra de profesores de Lima, Perú...